Fortbildungen für Vereine

Spezifische Fortbildungen helfen deinem Verein.

Hier findest du Aus- und Fortbildungen zu Themen, wie Vorstandsarbeit, Ehrenamtsförderung oder Pressearbeit.

Die Landesverbände des DTB bieten tennisspezifische Fortbildungen und Seminare zu diversen Themen an, wie zum Beispiel Vorstandsarbeit, Kooperation mit Kindergarten und Schule, Mitgliedergewinnung oder Pressearbeit. Wende dich bei Interesse bitte an deinen Landesverband und informiere dich über die Inhalte und Termine der Aus- und Fortbildungsmaßnahmen.

Auch die Landessportbünde und die Führungsakademie des DOSB veranstalten regelmäßig Fortbildungen, um sportartenübergreifend das Ehrenamt in den Vereinen zu fördern und zu unterstützen.

Die Führungs-Akademie des DOSB mit Sitz in Köln bietet ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm mit Workshops und Seminaren an, vor allem in den Bereichen Sportmanagement und Sportentwicklung. Zum Jahresprogramm der Führungs-Akademie gelangt ihr hier.
​​​​​​